Куриные котлеты с рисом

Фотография

Куриные котлеты с рисом

Ингредиенты

  • Котлеты: птица: филе куриное 1 шт
  • крупа рис (отварной) 400 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • зелень
  • кунжут
  • специи, соль

Рецепт

  1. Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш. Режем лук и добавляем к фаршу. Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким - это к лучшему. Кладем специи и соль. Разбиваем одно яйцо, добавляем свежую зелень (либо замороженную) и хорошо перемешиваем.
  2. Формируем котлетки и обваливаем их в кунжутных семечках. Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.