Котлеты рыбные по-мексикански

Фотография

Котлеты рыбные по-мексикански

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба: филе (морской рыбы) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • корица (молотая, щепотка)
  • гвоздика (молотая, щепотка)
  • тмин (молотый, щепотка)
  • булка (черствая) 4 ломт.
  • перец чили (молотый) 1 ч. л.
  • кинза 1 пуч.
  • яйцо 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску. Булку измельчить в блендере. Треть крошек перемешать с луковой смесью, остальное отложить для панировки.
  2. Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре. Кинзу вымыть, обсушить, порубить. К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.
  3. Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси. Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут.