Котлеты рыбные по-мексикански
- Котлеты: рыба: филе (морской рыбы) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- корица (молотая, щепотка)
- гвоздика (молотая, щепотка)
- тмин (молотый, щепотка)
- булка (черствая) 4 ломт.
- перец чили (молотый) 1 ч. л.
- кинза 1 пуч.
- яйцо 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску. Булку измельчить в блендере. Треть крошек перемешать с луковой смесью, остальное отложить для панировки.
- Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре. Кинзу вымыть, обсушить, порубить. К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.
- Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси. Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут.