Рыба в кляре с соусом
- Горячее: рыба: пангасиус
- пиво 1 стак.
- яйцо 2 шт
- мука 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 2 ст. л.
- майонез 8 ст. л.
- специи (карри порошок, белый перец с лимонным ароматом, розмарин сушеный, соль)
- Нарезаем на ломтики рыбу, обсыпаем специями, соль, оставляем пропитаться специями.
- Готовим кляр: в чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить. Отдельно взбить белки, всыпать муку, все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.
- Сделаем соус: чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, можно оставить мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.
- Начинаем жарить в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой. Соус кладем в соусницу или кладем на рыбу. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.