Рыба в кляре с соусом

Фотография

Рыба в кляре с соусом

Ингредиенты

  • Горячее: рыба: пангасиус
  • пиво 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • майонез 8 ст. л.
  • специи (карри порошок, белый перец с лимонным ароматом, розмарин сушеный, соль)

Рецепт

  1. Нарезаем на ломтики рыбу, обсыпаем специями, соль, оставляем пропитаться специями.
  2. Готовим кляр: в чашку налить пиво, положить желтки, соль, взбить. Отдельно взбить белки, всыпать муку, все перемешать и оставить кляр мин на 10 отдыхать.
  3. Сделаем соус: чеснок мелко нарезать, выжать сок лимона, можно оставить мякоть лимона, положить майонез и взбить блендером.
  4. Начинаем жарить в разогретой маслом сковородке, обмакнуть кусочек рыбы в кляре. Накрыв крышкой. Соус кладем в соусницу или кладем на рыбу. Рядом кладем нарезанный дольками лимон.