Рыбные зразы с сыром

Фотография

Рыбные зразы с сыром

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба: филе 500 г
  • яйцо (1 в фарш + 1 в начинку) 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 3 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • сыр колбасный 100 г
  • сметана 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе рыбы перекрутить с луком, добавить яйцо, сухари и молоко, соль и перец все хорошо перемешать. Выложить фарш в плотный пакет и отбить фарш об стол, положить в холодильник.
  2. Начинка: яйцо отварить и измельчить, колбасный сыр (предварительно его положить в морозилку на 10 минут) натереть на терке, добавить нарубленный укроп, чеснок и сметану, все хорошо перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200-220 градусов. Смоченными руками из фарша сформовать лепешку не очень тонкую, в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.