Рыбные зразы с сыром
- Котлеты: рыба: филе 500 г
- яйцо (1 в фарш + 1 в начинку) 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- молоко 3 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- сыр колбасный 100 г
- сметана 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
- Филе рыбы перекрутить с луком, добавить яйцо, сухари и молоко, соль и перец все хорошо перемешать. Выложить фарш в плотный пакет и отбить фарш об стол, положить в холодильник.
- Начинка: яйцо отварить и измельчить, колбасный сыр (предварительно его положить в морозилку на 10 минут) натереть на терке, добавить нарубленный укроп, чеснок и сметану, все хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200-220 градусов.
Смоченными руками из фарша сформовать лепешку не очень тонкую, в серединку положить немного начинки. Хорошо защипнуть шов, придать зразе овальную форму, обвалять в муке, уложить на противень. Поверх каждой зразы положить по кусочку сливочного масла. Поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.