Тефтели "Неженка"
- Котлеты: мясо: фарш (говядина + свинина) 500 г
- яйцо 1 шт
- капуста белокочанная 1 шт
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- кефир 1 стак.
- томатный соус 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкой терке. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой потушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо перемешать.
- Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму. На дно формы выложить тонко нарезанный сырой картофель.
- Соус: к ряженке (кефиру, сметане) добавить давленный чеснок, соль. Полить тефтели. Сверху украсить томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.