Тефтели "Неженка"

Фотография

Тефтели "Неженка"

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш (говядина + свинина) 500 г
  • яйцо 1 шт
  • капуста белокочанная 1 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • кефир 1 стак.
  • томатный соус 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Капусту нашинковать как можно мельче, мелко порезать лук, морковь на мелкой терке. Обжарить лук, добавить морковь, капусту и под крышкой потушить минут 10, воды добавлять не нужно. Охладить. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи к мясу. Хорошо перемешать.
  2. Остывшие овощи добавить к фаршу, хорошо размешать. Сформировать тефтельки и выложить в жароустойчивую форму. На дно формы выложить тонко нарезанный сырой картофель.
  3. Соус: к ряженке (кефиру, сметане) добавить давленный чеснок, соль. Полить тефтели. Сверху украсить томатным соусом. В духовку 200 С на 1 час.