А-ля террин "Летняя Италия"
- Запеканка: мясо: фарш (смешанный) 400 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- моцарелла 125 г
- помидоры черри 10 шт
- яйцо 1 шт
- булка черствая 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- базилик
- Лук и чеснок нарезать и пассеровать в масле до прозрачности. Булочку замочить в воде. Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить. Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
- Сверху слегка вдавить в фарш помидоры черри. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.