А-ля террин "Летняя Италия"

Фотография

А-ля террин "Летняя Италия"

Ингредиенты

  • Запеканка: мясо: фарш (смешанный) 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • моцарелла 125 г
  • помидоры черри 10 шт
  • яйцо 1 шт
  • булка черствая 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)
  • базилик

Рецепт

  1. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в масле до прозрачности. Булочку замочить в воде. Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить. Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
  2. Сверху слегка вдавить в фарш помидоры черри. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.