Сандали
- Рулеты: мясо: фарш (любой) 500 г
- яйцо 1 шт
- вода 1 стак.
- мука 3 стак.
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- бульон (или вода) 2 стак.
- зелень (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.
- Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим. Разделить тесто на две части. Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша. Так же поступаем со второй частью.
- Скатываем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку и обжариваем их на растительном масле. На этом можно остановиться, а можно сделать подливу.
- Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть. Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.