Пирог с капустой и яйцом

Фотография

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Яйца 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука 1 стак.
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Вареное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, зелень.

Рецепт

  1. Начинка: капусту нашинковать, лук мелко порезать. В сковороде прожарить лук, добавить капусту, посолить и тушить до образования коричневого цвета. В тушеную капусту порезать вареные яйца, зелень, перемешать, остудить.
  2. Тесто: в посуде взбить яйца, добавить кефир, соль, соду гашеную уксусом и муку - должно получиться жидкое тесто похожее на сметану.
  3. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить ровным слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 минут.