Пирог с капустой и яйцом
- Кефир 1 л
- Яйца 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука 1 стак.
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Вареное яйцо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, зелень.
- Начинка: капусту нашинковать, лук мелко порезать. В сковороде прожарить лук, добавить капусту, посолить и тушить до образования коричневого цвета. В тушеную капусту порезать вареные яйца, зелень, перемешать, остудить.
- Тесто: в посуде взбить яйца, добавить кефир, соль, соду гашеную уксусом и муку - должно получиться жидкое тесто похожее на сметану.
- В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить ровным слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 минут.