Мясной пирог из хлеба с начинкой
- Пирог: мясо: говядина 700 г
- батон 1 шт
- молоко (жирное) 650 мл
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- сыр 300 г
- яйцо 5 шт
- сухари панировочные 4 ст. л.
- орехи кешью 25 г
- сливочное масло 50 г
- Батон раскрошить и замочить в 0,5л. молока. Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить). Выложить в сковородку и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишкеом жирным. В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно.
- Пока мясо жарится, режем кубиками лук, обжариваем в сливочном масле (50г) до золотистого цвета. 150г сыра потереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком.
- Помолоть в блендере 25г кешью, добавить 4 ст. л. сухарей молотых, и обсыпать ими форму, смазанную маслом. Аккуратно выложить мякишем дно и бока формы. Если нет кешью можно обойтись и без него, посыпать одними сухарями. Выложить половину говядины. Распределить сыр с яйцами. Выложить обжаренный лук.
- Положить сверху оставшуюся половину говядины. Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока, и вылить сверху. Оставшиеся 150г сыра потереть на тёрке, засыпать им пирог, Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями. Поставить пирог в нагретую духовку до 200*С, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут.