Тефтельки средиземноморские
- Котлеты: мясо: фарш (говядина + свинина) 500 г
- морковь (средняя) 1 шт
- кабачок (средний) 1 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- томатная паста 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сухари панировочные 2 ст. л.
- базилик свежий (или сушеный) 1 ст. л.
- мята свежая (или сушеная) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- В фарш добавляем: мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, натертый кабачок. (если кабачок слишком водинистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере), томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Все тщательно перемешать.
- Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусов. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.