Тефтельки средиземноморские

Фотография

Тефтельки средиземноморские

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш (говядина + свинина) 500 г
  • морковь (средняя) 1 шт
  • кабачок (средний) 1 шт
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • базилик свежий (или сушеный) 1 ст. л.
  • мята свежая (или сушеная) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. В фарш добавляем: мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, натертый кабачок. (если кабачок слишком водинистый, то его следует чуть отжать. Можно использовать и замороженный. Тогда его надо разморозить, отжать и измельчить в блендере), томатную пасту, яйцо, сухари, базилик и мяту. Все тщательно перемешать.
  2. Сформировать тефтельки и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусов. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.