Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Фотография

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: фарш (любой) 500 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 200 г
  • жир свиной 1 ч. л.
  • маринованные огурцы 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • булка черствая 1 шт
  • укроп 1 ст. л.
  • петрушка 1 ст. л.
  • майоран 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • перец душистый (по вкусу)
  • хрен 1 ст. л.
  • кетчуп 1 ст. л.
  • цедра лимона 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Замачиваем в воде белую булочку. Рубим мелко зелень - петрушку и укроп. Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью. В фарш добавляем отжатую булку, яйцо, паприку. В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко. В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец. Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
  3. Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём емкость с мясом, сливаем образовавшийся в процессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, (кто любит пожирнее - можно побольше), разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.
  4. При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде тоже вкусно.