Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
- Горячее: мясо: фарш (любой) 500 г
- яйцо 1 шт
- сметана 200 г
- жир свиной 1 ч. л.
- маринованные огурцы 2 шт
- яблоко 1 шт
- булка черствая 1 шт
- укроп 1 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- майоран 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец душистый (по вкусу)
- хрен 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- цедра лимона 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль (по вкусу)
- Замачиваем в воде белую булочку. Рубим мелко зелень - петрушку и укроп. Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью. В фарш добавляем отжатую булку, яйцо, паприку. В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко. В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец. Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
- Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём емкость с мясом, сливаем образовавшийся в процессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, (кто любит пожирнее - можно побольше), разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.
- При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде тоже вкусно.