Люля-кебаб
- Котлеты: мясо: свинина 800 г
- растительное масло 1 ст. л.
- уксус (столовый или винный) 1 ст. л.
- лук репчатый 300 г
- петрушка 1 пуч.
- чеснок 7 зуб.
- цедра апельсина (маленького) 1 шт
- кориандр (семена) 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сладкий перец 1 шт
- соль, смесь перцев
- Мясо промыть, нарезать на куски, лук очистить, разрезать на 4 части, чеснок очистить, пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Натереть цедру апельсина, зелень петрушки очень мелко порубить ножом, добавить в фарш.
- Зерна кориандра растолочь со щепоткой сахара, добавить в фарш, также фарш посолить, добавить смесь перцев или черный перец по вкусу. Болгарский перец помыть, почистить, положить в блендер, измельчить. Добавить в фарш болгарский перец, уксус и растительное масло, все тщательно перемешать.
- Поставить в холодильник, минимум, на 30 минут (из фарша выделится сок - это не страшно, можно еще раз перемешать перед тем, как лепить люля-кебаб). Противень застилаем двойной фольгой, из фарша формируем колбаски, протыкаем их палочками и укладываем на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга, ставим в разогретую духовку (220*), примерно, на 15-20 минут. Затем переворачиваем кебабы и отправляем в духовку еще минут на 10-15.