Рыбный паштет
- Запеканка: рыба: филе (треска, пангасиус, сайда) 700 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- творог 250 г
- крупа манная 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- хрен 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка)
- сыр твердых сортов 2 ст. л.
- лавровый лист (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками, отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом. Жидкость сливаем, рыбу обсушиваем. Одновременно в сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем крупно нарезанный лук до полу прозрачности. Рыбу и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем в фарш творог, яйцо, манку, хрен и много зелени + растительное масло после жарки лука. Солим-перчим по вкусу. Перемешиваем. Форму для запекания хорошо смазываем маслом и выкладываем фарш. Запекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.