Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Фотография

Курица в орехово-чесночном соусе-желе

Ингредиенты

  • Закуска: птица: курица 1.5 кг
  • орехи грецкие (очищенные) 250 г
  • чеснок 5 зуб.
  • кориандр, базилик
  • соль, перец

Рецепт

  1. Курицу разделать на небольшие куски. Плотно уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала птицу примерно на 1 см. Отварить курицу на маленьком огне. Готовую курицу переложить в другую посуду.
  2. Оставшийся бульон процедить и смешать с орехово-чесночной смесью. Добавить соль и специи по вкусу и, слегка подогревая, тщательно размешать. Полученным соусом залить куски курицы. Полученное блюдо охладить и отставить в холодильник до тех пор, пока соус не превратится в желе.