Овощное заливное
- Заливное: кабачок 1 шт
- баклажан 1 шт
- сладкий перец 2 шт
- томатный сок 350 мл
- оливковое масло 6 ст. л.
- желатин 15 г
- уксус винный красный 1 ст. л.
- зелень
- соль, перец
- Разогреть духовку до 190 гр. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0, 5 см. Ломтики посолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажной салфеткой. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин. Вынуть овощи. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плeнкой. Дать постоять 10 мин., затем снять кожицу.
- 50 мл. томатного сока поставить на водяную баню, добавить желатин и нагревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть. Влить оставшийся сок, добавит специи, можно чеснок и перемешать.
- Форму для заливного смазать раст. маслом, затем застелить пищевой пленкой. Уложить на дно поочередно овощи, заливая каждый слой томатным соком с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Приготовить соус: взбить в блендере оливковое масло (3ст.л.) с уксусом, добавить соль, перец, по желанию-о, 5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.