Заливное "Фантазии на тему моря"
- Заливное: морепродукты: креветки (по желанию)
- рыба красная (слабо соленая) 300 г
- йогурт натуральный 100 г
- сыр творожный (с чесноком и зеленью) 200 г
- сладкий перец 1 шт
- лимон 2 шт
- вино белое сухое 100 мл
- зелень
- желатин 1 упак.
- Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком. Оставляем их мариноваться на пол часа. Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере, добавим йогурт и творожный сыр, аккуратно все перемешаем.
- Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок. В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть. На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.
- К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками. Так же, даем застыть в холодильнике. Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором. Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы.