Заливное из языка с опятами
- Заливное: субпродукты: язык (свиной) 3 шт
- грибы опята (замороженные) 400 г
- желатин
- соль, перец (по вкусу)
- Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся. Языки нарезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
- Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целые грибы добавить к языку, перемешать. Язык с грибами поперчить, положить приправы (например, смесь прованских трав).
- В горячий бульон, в котором варились языки, добавить желатин из расчета 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами. Украсить заливное лимоном, зеленью, огурцами. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.