Заливные яйца с горошком
- Заливное: яйцо 5 шт
- горошек зеленый 150 г
- желатин
- соль
- Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками. Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут. Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет. Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
- На дно формы (как для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного "схватиться". Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть. Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.
- Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени.