Закуска "Царство Нептуна"

Фотография

Закуска "Царство Нептуна"

Ингредиенты

  • Заливное: рыба красная (нарезка) 150 г
  • желатин 10 г
  • мидии
  • лимон
  • зелень
  • сладкий перец
  • каперсы
  • маслины (или оливки)

Рецепт

  1. Нарезку уложить на дно блюда. Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки. Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
  2. Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды. Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать. Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон. Поставить в холодильник застывать.