Закуска "Царство Нептуна"
- Заливное: рыба красная (нарезка) 150 г
- желатин 10 г
- мидии
- лимон
- зелень
- сладкий перец
- каперсы
- маслины (или оливки)
- Нарезку уложить на дно блюда. Украсить лаймом, перцем болгарским, веточками петрушки. Украсить маслинами или оливками, цветами и плодами каперсов. Отварить пару секунд мидии или креветки в подсоленной воде. Выложить на рыбку.
- Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15гр желатина на 400мл.воды. Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать. Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон. Поставить в холодильник застывать.