Праздничное заливное из свиного языка
- Заливное: субпродукты: язык (свиной) 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- желатин 50 г
- яйцо 1 шт
- маслины
- горошек консервированный
- кукуруза консервированная
- брусника
- специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)
- Языки помыть, залить водой и поставить вариться. После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности. Вареный язык режем небольшими кубиками. Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.
- В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания. На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки. Поверх цветочков укладываем ломтик яйца. Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу. Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.