Праздничное заливное из свиного языка

Фотография

Праздничное заливное из свиного языка

Ингредиенты

  • Заливное: субпродукты: язык (свиной) 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • желатин 50 г
  • яйцо 1 шт
  • маслины
  • горошек консервированный
  • кукуруза консервированная
  • брусника
  • специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)

Рецепт

  1. Языки помыть, залить водой и поставить вариться. После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности. Вареный язык режем небольшими кубиками. Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу.
  2. В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания. На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки. Поверх цветочков укладываем ломтик яйца. Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу. Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.