Куриная ветчина
- Заливное: птица: куриное мясо 500 г
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- желатин (8г) 1 пач.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь и огурцы нарезать кусочками, смешать с куриным мясом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Желатин перемешать со всеми продуктами. Все сложить в кухонный "рукав", крепко завязать с двух сторон. Отправляем все в кастрюлю с водой на 1 час, после закипания воды убавляем огонь до минимума (вода должна лишь чуть побулькивать). Если мяса больше, соответственно, увеличиваем время приготовления.
- Через час вынимаем "ветчину", охлаждаем до застывания желе (можно положить все в морозилку), потом снимаем пленку.