Творожно-шоколадный пирог

Фотография

Творожно-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • тесто:яйцо 1 шт
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • ванилин (по желанию) 1 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • начинка:яйцо 3 шт
  • сметана 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • какао 2 ст. л.

Рецепт

  1. Начинаем с начинки. Смешиваем с помощью блендера творог,яйца, сметану и сахар до однородной массы. Делим получившуюся массу на 2 части, в одну из этих частей просеиваем через сито какао, перемешиваем.
  2. Готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло(охладив его). Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень тягучее
  3. Берем разъемную форму, выкладываем ложкой тесто, распределяем равномерно по всей форме, делаем бортики (как получится, тесто потом выровнится)...теперь выливаем белую начинку, затем темную, с какао, произвольно.. легким движением руки перемешиваем темную и светлую массы. главное не переусердствовать))) и теперь отправляем пирог в духовку... примерно 180-200 градусов...минут 50- 60