Творожно-шоколадный пирог
- тесто:яйцо 1 шт
- масло сливочное или маргарин 200 г
- сахар 150 г
- ванилин (по желанию) 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- начинка:яйцо 3 шт
- сметана 1 стак.
- сахар 1 стак.
- какао 2 ст. л.
- Начинаем с начинки. Смешиваем с помощью блендера творог,яйца, сметану и сахар до однородной массы. Делим получившуюся массу на 2 части, в одну из этих частей просеиваем через сито какао, перемешиваем.
- Готовим тесто. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло(охладив его). Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень тягучее
- Берем разъемную форму, выкладываем ложкой тесто, распределяем равномерно по всей форме, делаем бортики (как получится, тесто потом выровнится)...теперь выливаем белую начинку, затем темную, с какао, произвольно.. легким движением руки перемешиваем темную и светлую массы. главное не переусердствовать))) и теперь отправляем пирог в духовку... примерно 180-200 градусов...минут 50- 60