Маковник

Фотография

Маковник

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • мак (молотый) 150 г
  • молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин 10 г
  • повидло
  • Сахарная пудра
  • сода
  • сахар 200 г
  • Цедра лимона

Рецепт

  1. Необходимо перемешать лимонную цедру, мак, сахар, ванилин в глубокой посуде.
  2. Затем всыпать муку, смешанную с содой, влить молоко, положить яйцо, и тесто замесить.
  3. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, мукой обсыпать, печь.
  4. Когда остынет маковник, на 2 части разрезать его, повидлом смазать, посыпать сверху сахарной пудрой.