Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Фотография

Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) 300 г
  • грибы шампиньоны (свежие) 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • салат зеленый 1 пуч.
  • миндаль 60 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • хрен 1 ч. л.
  • уксус винный 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л). Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка. Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
  2. Отваренную свеклу почистить и нарезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы. Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
  3. Листья салата порвать руками. Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными. Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.