Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
- Свекла (отварная) 300 г
- грибы шампиньоны (свежие) 150 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- салат зеленый 1 пуч.
- миндаль 60 г
- растительное масло 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- хрен 1 ч. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л). Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка. Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
- Отваренную свеклу почистить и нарезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы. Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
- Листья салата порвать руками. Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными. Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.