Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре
- Лапша рисовая 100 г
- грибы шампиньоны 300 г
- листья салата 1 пуч.
- лук зеленый 1 пуч.
- майонез 5 ст. л.
- соевый соус 5 ч. л.
- приправа для салата
- лавровый лист 2 шт
- мука 4 ст. л.
- перец острый молотый
- Рисовую лапшу, бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы нарезать крупно. Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.
- Салат нарвать руками. Зеленый лук мелко нарезать. Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст.л. майонеза - 1 ч.л. соевого соуса), добавить красный горький перец по вкусу. В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.