Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе
- Баклажан 1 шт
- грибы (лесные) 200 г
- лук репчатый 1 шт
- фасоль белая в с/с 1 бан.
- мясо: свинина (или говядина, или курица) 200 г
- чеснок 2 зуб.
- сливки 100 мл
- приправа для салата
- Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока. Лук режем мелко, предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки. С фасоли сливаем жидкость и промываем, если нужно. С баклажанов сливаем сок и тушим их с небольшим количеством воды, пока не станут мягкими.
- Готовим соус: сливки нагреваем в сковороде или сотейнике, добавляем чеснок и специи, солим и варим минуты 3-4 на небольшом огне, следим, чтоб не кипели. Все соединяем и перемешиваем.