Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

Фотография

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

Ингредиенты

  • Морепродукты: кальмары 1 кг
  • яйцо 2 шт
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • сырок плавленый 1 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) 1 пуч.
  • орехи грецкие 100 г

Рецепт

  1. Грибы помыть, нарезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить). Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
  2. Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Нарезать. Яйца нарезать кубиками. Орехи измельчить блендером.
  3. Соус: Плавленный сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, йогурт, чеснок и взбить все блендером. Укроп мелко нарезать, добавить в соус, тщательно перемешать.
  4. Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать. Выложить в салатник. Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.