Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
- Морепродукты: кальмары 1 кг
- яйцо 2 шт
- грибы шампиньоны (свежие) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- сырок плавленый 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- йогурт натуральный 4 ст. л.
- зелень (укропа для соуса, петрушки - несколько веточек для украшения) 1 пуч.
- орехи грецкие 100 г
- Грибы помыть, нарезать. Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить). Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
- Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Нарезать. Яйца нарезать кубиками. Орехи измельчить блендером.
- Соус: Плавленный сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, йогурт, чеснок и взбить все блендером. Укроп мелко нарезать, добавить в соус, тщательно перемешать.
- Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать. Выложить в салатник. Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.