Цыпленок по-каирски
- Филе, ножки цыпленка
- Масло оливковое
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 150 г
- Грибы свежие (шампиньоны) 200 г
- Помидоры красные 2 шт
- Зелень, соль
- Бульон куриный 1 стак.
- Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанную ветчину, лук, грибы, зелень, залить бульоном и проварить минут 10-15. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, и тушить 15-20 минут до готовности.
- Курицу можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой, отдельно подать какой-нибудь зеленый овощной салат или просто зелень.