Салат "Лужок"

Фотография

Салат "Лужок"

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) 2 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 100 г
  • Маслины и оливки для украшения
  • Майонез
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве раст.масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком). Филе отварить, нарезать. Картофель, огурцы мелко нарезать. Яйца и сыр натереть.
  2. Уложить все ингредиенты слоями, промазывая майонезом: картофель - огурцы (их лучше перемешать с майонезом, а сверху вновь промазать майонезом) - филе - жареные (с луком) грибы - белки - сыр - желтки - пчелки (из маслин и оливок). Украшаем, имитируя лужок.