Салат "Лужок"
- Картофель (вареный) 2 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Сыр 100 г
- Маслины и оливки для украшения
- Майонез
- Растительное масло
- Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве раст.масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком). Филе отварить, нарезать. Картофель, огурцы мелко нарезать. Яйца и сыр натереть.
- Уложить все ингредиенты слоями, промазывая майонезом: картофель - огурцы (их лучше перемешать с майонезом, а сверху вновь промазать майонезом) - филе - жареные (с луком) грибы - белки - сыр - желтки - пчелки (из маслин и оливок). Украшаем, имитируя лужок.