Баунти своими руками
- Кокосовая стружка 200 г
- Сахар 85 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки (10-20%-ной жирности) 200 г
- Ванилин
- Черный шоколад
- Белый шоколад
- НАЧИНКА: сливочное масло, ванилин, сахар и сливки растопила на маленьком огне до однородной массы. Масса не должна закипеть. Убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
- Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки. Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
- Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки). К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
- Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой. Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
- Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками. Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.