Баунти своими руками

Фотография

Баунти своими руками

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сахар 85 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки (10-20%-ной жирности) 200 г
  • Ванилин
  • Черный шоколад
  • Белый шоколад

Рецепт

  1. НАЧИНКА: сливочное масло, ванилин, сахар и сливки растопила на маленьком огне до однородной массы. Масса не должна закипеть. Убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.
  2. Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки. Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.
  3. Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки). К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.
  4. Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой. Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.
  5. Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками. Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.