Салат "Египетская пирамида"

Фотография

Салат "Египетская пирамида"

Ингредиенты

  • Печень трески 1 бан.
  • Картофель вареный 2 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Яблоки кислые 1 шт
  • Яйца вкрутую 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез

Рецепт

  1. Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой.
  2. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель - печень трески - огурцы - яблоко - яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром.
  3. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.