Салат "Египетская пирамида"
- Печень трески 1 бан.
- Картофель вареный 2 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Яблоки кислые 1 шт
- Яйца вкрутую 3 шт
- Сыр 100 г
- Майонез
- Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой.
- Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель - печень трески - огурцы - яблоко - яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром.
- Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.