Бочонки из кабачков с грибами
- Кабачки (небольшого размера) 3 шт
- Грибы 300 г
- Сливки 50 г
- Соль, перец, специи
- Сыр 100 г
- Морковь 1 шт
- Зелень
- Растительное масло
- Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см. Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке. Смазать форму раст.маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
- Грибы, морковку помыть и мелко порезать. Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам. Поджарить на раст.масле. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией..
- С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки. Посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
- Положить на тарелку кабачки. Украсить зеленью и жареными грибочками. Как ни странно, это блюдо вкуснее в остывшем виде.