Салат «Лесное лукошко»
- Для салата: морепродукты: креветки (очищенные) 150 г
- кобасные изделия: ветчина 300 г
- кукуруза консервированная 300 г
- помидоры черри 15 шт
- салат зеленый
- майонез
- соль
- Для грибов: яйцо (отварное) 3 шт
- субпродукты: печень трески (или шпроты) 1 бан.
- майонез 1 ч. л.
- Для корзинки: хлеб черный
- соломка соленая
- лук зеленый
- огурец свежий (чем длиннее, тем лучше)
- Салат: ветчину нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат порвать руками. Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить. Заправить растительным маслом (или майонезом).
- Грибы: берем вареные яйца и разрезаем их поперек так, чтобы получилось 2 части: 1/3 (тонкая часть) и 2/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
- Начинка: добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. Начинаем собирать грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и надеваем шляпку на ножку гриба.
- Корзина: в основание «корзинки» положить пластик вареной колбасы и соединить хлеб и колбаску сливочным сыром, что бы конструкция хорошо держалась. Корзинку сплетаем из тонко нарезанного вдоль огурца и перьев зеленого лука. Готовую корзинку ставим на салатные листья, выкладываем в нее салат и ставим грибочки.