Браслет морской царицы

Фотография

Браслет морской царицы

Ингредиенты

  • Морепродукты: кальмар 5 шт
  • яйцо 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • креветки 300 г
  • авокадо 1 шт
  • икра красная 100 г
  • майонез 250 г

Рецепт

  1. Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями - лавровый лист и душистый перец. Лук очистить и мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Яйца отварить вкрутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
  2. Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары. Сверху лук и яблоко. Смазываем майонезом. Выкладываем половину белка. Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения. Сверху выкладываем авокадо, креветки и оставшийся белок. Смазать аккуратно майонезом.
  4. Посыпаем желтком. Вынимаем стакан и украшаем.