Браслет морской царицы
- Морепродукты: кальмар 5 шт
- яйцо 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- яблоко 1 шт
- креветки 300 г
- авокадо 1 шт
- икра красная 100 г
- майонез 250 г
- Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями - лавровый лист и душистый перец. Лук очистить и мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Яйца отварить вкрутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
- Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
- В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары. Сверху лук и яблоко. Смазываем майонезом. Выкладываем половину белка. Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения. Сверху выкладываем авокадо, креветки и оставшийся белок. Смазать аккуратно майонезом.
- Посыпаем желтком. Вынимаем стакан и украшаем.