Салат " С кальмарами"
- Морепродукты: кальмар 4 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйцо 6 шт
- молоко 2 ст. л.
- майонез (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Кальмаров опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, очищаем. Нарезаем полосками. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Пассируем с добавлением масла лук и морковь.
- Взбиваем яйца с молоком, немного солим и перчим. На разогретой сковороде с маслом жарим тонкие блинчики. Нарезаем тонкой лапшой. Перемешиваем все ингредиенты, заправив майонезом и поперчив. Можно добавить немного солёного огурца.