Закусочный салат «perla negra»
- Огурец (свежий) 1 шт
- помидор (свежий) 1 шт
- макароны (Ригатти, "гигантские" макароны-ракушки) 10 шт
- маслины 10 шт
- морепродукты: креветки 20 шт
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
- лимон (для украшения)
- лук зеленый (перья) 3 шт
- соевый соус (по вкусу)
- соль, перец острый молотый (по вкусу)
- сыр твердых сортов 100 г
- листья салата (для украшения)
- Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире). Режем кружочками помидор и соломкой огурец, укладываем их на листья салата. Это основа салата.
- Отвариваем Ригатти в подсоленной воде (сливаем и охлаждаем). Наполнитель: мелко режем лук, трем на мелкой терке сыр, смешиваем сметану с майонезом, добавляем красный перец и соль, добавляем креветки. И все тщательно перемешиваем.
- Заполняем Ригатти наполнителем, не изменив и не нарушив форму ракушек. Режем дольки лимона на четвертинки. И дополняем салат «жемчужинами». Красиво выкладываем ракушки на основу и сбрызгиваем соевым соусом.