Закусочный салат «perla negra»

Фотография

Закусочный салат «perla negra»

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) 1 шт
  • помидор (свежий) 1 шт
  • макароны (Ригатти, "гигантские" макароны-ракушки) 10 шт
  • маслины 10 шт
  • морепродукты: креветки 20 шт
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • лимон (для украшения)
  • лук зеленый (перья) 3 шт
  • соевый соус (по вкусу)
  • соль, перец острый молотый (по вкусу)
  • сыр твердых сортов 100 г
  • листья салата (для украшения)

Рецепт

  1. Варим креветки с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охлаждаем и чистим (если в панцире). Режем кружочками помидор и соломкой огурец, укладываем их на листья салата. Это основа салата.
  2. Отвариваем Ригатти в подсоленной воде (сливаем и охлаждаем). Наполнитель: мелко режем лук, трем на мелкой терке сыр, смешиваем сметану с майонезом, добавляем красный перец и соль, добавляем креветки. И все тщательно перемешиваем.
  3. Заполняем Ригатти наполнителем, не изменив и не нарушив форму ракушек. Режем дольки лимона на четвертинки. И дополняем салат «жемчужинами». Красиво выкладываем ракушки на основу и сбрызгиваем соевым соусом.