Салат "Злато скифов"
- Свекла 2 шт
- рыба горбуша консервы 1 бан.
- картофель
- апельсин 2 шт
- майонез
- На дно формы положить майонез. Варeную свеклу и картофель нарезать маленькими кубиками. Нижним слоем выложить свеклу, полить майонезом, далее - картофель, снова полить майонезом. Следующим слоем - рыба. Её предварительно нужно выложить из банки, слить жидкость и размять вилкой. Слой рыбы также полить майонезом.
- Апельсины очистить, отделить мякоть от плёночек и нарезать на небольшие кусочки. Это будет следующим слоем. Апельсиновый слой полить майонезом. Далее слои: картошка - майонез - свекла - майонез. Дать салату немного настояться. Можно сделать порционно, можно в одной салатнице.