Салат "Подснежник"
- Морепродукты: крабовые палочки 240 г
- яйцо 2 шт
- ананасы консервированные 1 бан.
- сладкий перец 1 шт
- сельдерей черешковый (1-2 стебля)
- авокадо 1 шт
- йогурт 150 г
- горчица французская 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- сыр твердых сортов 100 г
- Нарезаем поперек крабовые палочки. Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец. Добавляем рубленые яйца и кусочки ананаса. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку, разрезаем еще на несколько кусков и измельчаем блендером. Добавляем лимонный сок, горчицу, йогурт и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Заправляем полученной смесью салат и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром. Можно сыр добавить и в салат.