Салат "Черная жемчужина"
- Яблоко 1 шт
- груша 1 шт
- морепродукты: креветки 250 г
- огурец (свежий, средний) 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый (маленький) 1 шт
- майонез 2 ст. л.
- Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет. Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче, чем в жизни.
- Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле. главное не пережарить, а то вкус лука забьет вкус всего остального. Креветки отвариваем и чистим. Огурчик и грушу тоже режем соломкой. Добавляем майонез, чуть соли и выкладываем в ракушку. Сверху салата кладем маслинку - жемчужинку.