Салат "Платье белое"
- Рыба белая (отварная) 400 г
- картофель (отварной в мундире) 2 шт
- морепродукты: кальмар (отварной) 400 г
- яйцо (отварное, только белок) 6 шт
- лук репчатый (ошпаренный) 200 г
- майонез
- В салатник относительно глубокий выстелить обычный пищевой кулек и разровнять. На дно салатника выложить натёртые ка крупной терке белки. Посолить. Полить майонезом и разровнять. На белки выложить нарезанные маленькими кубиками отварные кальмары. Полить майонезом и разровнять. На кальмары - слой ошпаренного лука.
- На лук выкладываем отварную и нарезанную небольшими кубиками белую рыбу. Полить майонезом и разровнять. Последний слой - натертый картофель, сваренный в мундире. Посолить. Майонезом не поливать! Утрамбовать слегка. Перевернуть салат на подходящую тарелку и снять салатник с пленкой. Украсить по желанию.