Салат "Черепаха Тортилла"
- Рыба: икра мойвы ("Санта Бремор",с копченым лососем) 180 г
- крупа рис (в пакетиках) 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйцо 3 шт
- уксус 2 ст. л.
- сахар 2 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- семга (слабо соленая) 100 г
- маслины без косточки 1 бан.
- банан 1 шт
- Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить. Оставить на час для маринования, после чего слить жидкость. Отварить рис.
- Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком. Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать. Затем аккуратно перевернуть чашу на большое блюдо.
- Украшаем: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины. Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Также вырезаем лапки. Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона.