Салат "Черепаха Тортилла"

Фотография

Салат "Черепаха Тортилла"

Ингредиенты

  • Рыба: икра мойвы ("Санта Бремор",с копченым лососем) 180 г
  • крупа рис (в пакетиках) 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • уксус 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • семга (слабо соленая) 100 г
  • маслины без косточки 1 бан.
  • банан 1 шт

Рецепт

  1. Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить. Оставить на час для маринования, после чего слить жидкость. Отварить рис.
  2. Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком. Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать. Затем аккуратно перевернуть чашу на большое блюдо.
  3. Украшаем: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины. Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Также вырезаем лапки. Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона.