Салат «Кальмаровый микс»
- Морепродукты: кальмар 300 г
- грибы шампиньоны 450 г
- орехи кешью 70 г
- петрушка 1 пуч.
- сыр плавленый ("Янтарь") 100 г
- майонез 2 ст. л.
- сливки 2 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- листья салата 4 шт
- Отварить тушки кальмара в подсоленной воде в течении 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Кешью измельчить. Петрушку мелко нарезать.
- Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
- На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров.