Салат «Кальмаровый микс»

Фотография

Салат «Кальмаровый микс»

Ингредиенты

  • Морепродукты: кальмар 300 г
  • грибы шампиньоны 450 г
  • орехи кешью 70 г
  • петрушка 1 пуч.
  • сыр плавленый ("Янтарь") 100 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сливки 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • листья салата 4 шт

Рецепт

  1. Отварить тушки кальмара в подсоленной воде в течении 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Кешью измельчить. Петрушку мелко нарезать.
  2. Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
  3. На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат и я его украсила полосочками кальмаров.