Салат "Розочка"
- Рыба лосось (кусочек) 1 шт
- помидоры (1 для розочки) 2 шт
- яйцо 1 шт
- авокадо 1 шт
- салат пекинский (листочки) 2 шт
- майонез (немного)
- петрушка
- тунец 1 бан.
- Перемешать тунец + желток + зелень петрушки + майонез. На блюдо поставить стакан и выложить по диаметру первый слой из тунца, помидор мелко покрошить и выложить на тунец вторым слоем. Авокадо истолочь, добавив к нему белок и немного майонеза, "зашпаклевать" смесью из авокадо слои из тунца и помидоров, хорошо разровнять.
- Лосось нарезать на кусочки и выложить слоем на авокадо по всему диаметру, стакан извлечь из салата. Плотную часть пекинского салата нарезать тонкими полосками и рассыпать по салату, в середину поставить, как в вазу, листья -верхушки пекинского салата, дополнить их веточками петрушки и по самому центру розочка из помидорины.