Салат с курицей "Венеция"

Фотография

Салат с курицей "Венеция"

Ингредиенты

  • Куриное филе 180 г
  • Чернослив 5 шт
  • Огурец 2 шт
  • Листья салата
  • Орехи 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Горчица сладкая "Баварская" 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Карри
  • Оливковое масло
  • Соль

Рецепт

  1. Сварить куриное филе, остудить в бульоне. Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
  2. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
  3. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутылки для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название салата обязывает). Полить соусом, посыпать орехами.