Салат с курицей "Венеция"
- Куриное филе 180 г
- Чернослив 5 шт
- Огурец 2 шт
- Листья салата
- Орехи 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Горчица сладкая "Баварская" 0.5 ч. л.
- Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
- Карри
- Оливковое масло
- Соль
- Сварить куриное филе, остудить в бульоне. Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Орехи (грецкие) крупно порубить. Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
- Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
- Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня нет, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутылки для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название салата обязывает). Полить соусом, посыпать орехами.