Куриные шницели в картофельной корочке

Фотография

Куриные шницели в картофельной корочке

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез или сметана 4 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. Филе разрезать вдоль на 3 пластины. Немного отбить с обеих сторон.
  2. Картофель натереть на терке. Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
  3. Каждое филе обмакнуть в полученной массе. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний).
  4. Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200С. Вынуть через 8-10 минут.