Куриные шницели в картофельной корочке
- Куриное филе 2 шт
- Картофель 4 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез или сметана 4 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок (по желанию)
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Соль, перец, специи
- Филе разрезать вдоль на 3 пластины. Немного отбить с обеих сторон.
- Картофель натереть на терке. Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.
- Каждое филе обмакнуть в полученной массе. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний).
- Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200С. Вынуть через 8-10 минут.