Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны (крупные) 400 г
- Баклажаны 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Сыр 150 г
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло
- Лук (по желанию)
- Оделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем. Баклажан, сладкий перец, лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
- Подготовленные овощи и ножки грибов обжариваем на раст.масле до золотистого цвета. В конце добавляем зелень, соль, черный перец. Начинка готова.
- Подготовленные шляпки грибов начиняем слегка остывшей начинкой. Наполняем плотненько, но без горки (чтоб не стекал потом сыр). Ставим запекать в разогретую духовку на 10-15 минут при 220-250С. Шляпки должны стать мягкими.
- Достаем противень из духовки и посыпаем каждую шляпку тертым сыром. Опять ставим в духовку и запекаем до полного расплавления сыра.