Фаршированные шампиньоны

Фотография

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) 400 г
  • Баклажаны 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Сыр 150 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лук (по желанию)

Рецепт

  1. Оделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем. Баклажан, сладкий перец, лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  2. Подготовленные овощи и ножки грибов обжариваем на раст.масле до золотистого цвета. В конце добавляем зелень, соль, черный перец. Начинка готова.
  3. Подготовленные шляпки грибов начиняем слегка остывшей начинкой. Наполняем плотненько, но без горки (чтоб не стекал потом сыр). Ставим запекать в разогретую духовку на 10-15 минут при 220-250С. Шляпки должны стать мягкими.
  4. Достаем противень из духовки и посыпаем каждую шляпку тертым сыром. Опять ставим в духовку и запекаем до полного расплавления сыра.