Чесночный суп с колбасой

Фотография

Чесночный суп с колбасой

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Копченая колбаса 300 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Ломтики хлеба 2 шт
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кастрюлю в 2 л воды.
  2. Колбасу нарезаем длинными тонкими брусочками. Жарим колбаску на раст.масле до появления мелких пузырьков на поверхности колбасы. Колбасные брусочки не должны подгореть, но они должны быть хорошо прожарены. Добавляем колбасу вариться с картошкой.
  3. Зеленый лук мелко режем. Добавляем лук вариться в кастрюлю тогда, когда картофель уже станет мягким. В это же время нужно бросить очищенный чеснок, нарезанный не слишком мелко! Проварить 10 мин.
  4. Хлеб для гренок нарезаем кубиками. Подсушиваем хлебушек на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  5. Суп подаем горячим с добавлением гренок.
  6. КСТАТИ: Очень вкусно получается, если добавить в суп консервированный горошек