Чесночный суп с колбасой
- Вода 2 л
- Копченая колбаса 300 г
- Чеснок 10 зуб.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Ломтики хлеба 2 шт
- Растительное масло
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кастрюлю в 2 л воды.
- Колбасу нарезаем длинными тонкими брусочками. Жарим колбаску на раст.масле до появления мелких пузырьков на поверхности колбасы. Колбасные брусочки не должны подгореть, но они должны быть хорошо прожарены. Добавляем колбасу вариться с картошкой.
- Зеленый лук мелко режем. Добавляем лук вариться в кастрюлю тогда, когда картофель уже станет мягким. В это же время нужно бросить очищенный чеснок, нарезанный не слишком мелко! Проварить 10 мин.
- Хлеб для гренок нарезаем кубиками. Подсушиваем хлебушек на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Суп подаем горячим с добавлением гренок.
- КСТАТИ: Очень вкусно получается, если добавить в суп консервированный горошек