Сырники с кисло-сладким сюрпризом
- Творог 500 г
- Яйца 1 шт
- Соль, сахар
- Ванилин
- Мука (сколько потребуется) 5 ст. л.
- Фрукты или ягоды
- Растительное масло
- Сметана
- Тертый шоколад
- Замесить массу до однородной консистенции (можно оставить вкрапления — комочки творога) и сделать сырники. На этом этапе, когда в руке 1 ст.л. творожной массы, готовой превратиться в маленький аккуратный сырник, мы делаем из него лепешку, сверху накрываем его половинкой абрикоса (подойдет кусочек любого фрукта или ложечка ягод) и сверху выкладываем еще 1 ст.л. творожной массы. Сырник обваляем в муке. И отправляем жариться в сковороду на раст.масле до момента появления аппетитной румяной корочки.
- Готовые сырники поливаем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.