Торт с заварным кремом "Неженка"

Фотография

Торт с заварным кремом "Неженка"

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Яйца 5 шт
  • Маргарин 100 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль
  • ПРОПИТКА% коньяк, наливка или вино
  • Сгущенка 0.75 бан.
  • Вода 200 мл
  • КРЕМ: Яйца 2 шт
  • Мука 4 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар (по вкусу) 0.5 стак.
  • Сгущенка 0.25 бан.
  • Шоколад «Киндер сюрприз» для украшения

Рецепт

  1. Бисквит: Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанный маргарин, сметану, отдельно взбитые белки, всё перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать ложкой движениями снизу вверх, пока вся мука не будет поглощена тестом (муки может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы консистенция теста была такой, как на фото), вылить тесто в смазанную форму, испечь бисквит в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут. Вынуть бисквит из формы, положить сверху тарелку чуть меньшую по диаметру, обрезать бисквит по ее контуру. Широким ножом разрезать бисквит на 3 части, отрезанный край бисквита нарезать кусочками
  2. КРЕМ: Яйцо перемешать с мукой, влить 1/4 молока, размешать. Остальное молоко перемешать с сахаром и довести до кипения, кипящее молоко влить в яично-молочную смесь, полученную смесь поставить на плиту и довести до загустения, непрерывно помешивая, сваренный крем остудить и взбить. Крем варится, пока не загустеет, густеть начинает снизу, поэтому обязательно нужно его постоянно перемешивать, чтобы был равномерным, а по времени у меня это заняло примерно минуты 3-4, не больше.
  3. ПРОПИТКА: Сгущенку (1/4 банки) смешать с настойкой, добавить кипяченую воду (можно теплую).
  4. СБОРКА ТОРТА: Выложить на блюдо нижний корж, пропитать его, залить большим количеством крема, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрыть вторым коржом, пропитать его, намазать сгущенкой (2/4 банки), залить кремом. Накрыть верхним коржом, оставшимся кремом залить верх и бока торта, выложить кусочки бисквита по периметру торта. Нарезать тонкими ломтиками шоколад «Киндер сюрприз», положить их на кусочки бисквита.
  5. Торт пропитывается моментально, поэтому есть его можно сразу же после приготовления. Мне он безумно понравился, каждый кусочек просто тает во рту.