Торт с заварным кремом "Неженка"
- БИСКВИТ: Яйца 5 шт
- Маргарин 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Сахар 0.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Соль
- ПРОПИТКА% коньяк, наливка или вино
- Сгущенка 0.75 бан.
- Вода 200 мл
- КРЕМ: Яйца 2 шт
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Сахар (по вкусу) 0.5 стак.
- Сгущенка 0.25 бан.
- Шоколад «Киндер сюрприз» для украшения
- Бисквит: Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанный маргарин, сметану, отдельно взбитые белки, всё перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать ложкой движениями снизу вверх, пока вся мука не будет поглощена тестом (муки может понадобиться больше или меньше, главное, чтобы консистенция теста была такой, как на фото), вылить тесто в смазанную форму, испечь бисквит в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут. Вынуть бисквит из формы, положить сверху тарелку чуть меньшую по диаметру, обрезать бисквит по ее контуру. Широким ножом разрезать бисквит на 3 части, отрезанный край бисквита нарезать кусочками
- КРЕМ: Яйцо перемешать с мукой, влить 1/4 молока, размешать. Остальное молоко перемешать с сахаром и довести до кипения, кипящее молоко влить в яично-молочную смесь, полученную смесь поставить на плиту и довести до загустения, непрерывно помешивая, сваренный крем остудить и взбить. Крем варится, пока не загустеет, густеть начинает снизу, поэтому обязательно нужно его постоянно перемешивать, чтобы был равномерным, а по времени у меня это заняло примерно минуты 3-4, не больше.
- ПРОПИТКА: Сгущенку (1/4 банки) смешать с настойкой, добавить кипяченую воду (можно теплую).
- СБОРКА ТОРТА: Выложить на блюдо нижний корж, пропитать его, залить большим количеством крема, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрыть вторым коржом, пропитать его, намазать сгущенкой (2/4 банки), залить кремом. Накрыть верхним коржом, оставшимся кремом залить верх и бока торта, выложить кусочки бисквита по периметру торта. Нарезать тонкими ломтиками шоколад «Киндер сюрприз», положить их на кусочки бисквита.
- Торт пропитывается моментально, поэтому есть его можно сразу же после приготовления. Мне он безумно понравился, каждый кусочек просто тает во рту.