Суп-пюре из брокколи
- Брокколи замороженная 500 г
- Луковица 1 шт
- Сливки (10%-ной жирности) 1 стак.
- Бульон или вода 2 стак.
- Соль, перец
- Белый хлеб для сухариков (или ржаной)
- Сливочное или растительное масло
- Лук нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере. Обжариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
- Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
- В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут. Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
- Суп готов! Осталось только добавить сухарики.